最热

2017年武汉献血人数逾22万人次_湖北日报网盒马鲜生拒收现金?现

2018-01-05 13:32

  湖北日报讯(记者杨麟、通信员王腾)新年第一天,江城“热血沸腾”。上午7时,跟着2018年第一批无偿献血豪杰们的到来,武汉血液中央登时成了爱的大陆。

  家住花山的“献血冠军”李光明,凌晨6时就从家动身,乘公交,转地铁,一路风尘仆仆赶到汉口宝丰路武汉血液中央,成为新年第一批献血者。

  今年55岁的李光亮23年来,无偿献血240多次,总量超过13万毫升,相称于把全身的血献了20余次,拯救了350多个鲜活的生命。2010年,他被评为“激动湖北年度人物”、今年7月被评为“江城献血冠军”。他的儿子、儿媳也通过任务献血相识,儿子、女儿都屡次加入无偿献血,黄大仙精准玄机资料

  武汉是座大爱之城,近年来,越来越多的爱心人士参加到献血意愿者中来。据武汉市血液核心统计,2017年,武汉献血人数首次冲破22万人次,总献血量达73吨,位居全国副省级城市第二位,千人口献血率到达全国均匀程度的2倍。

  当初江城“二胎妈妈”日益增多,血小板需要量以每年10%的速度递增。为了庇护母亲的性命,热血好汉们踊跃捐献血小板,2017年共有4。7万爱心市民捐献成分血6。1万个医治量,募捐的血液可抢救6万多位病患者,血小板捐献数目居全国城市首位。


2017-08-14 12:03:20 起源:
相关的主题文章:

最新

推荐